广告广告
  加入我的最爱 设为首页 风格修改
首页 首尾
 手机版   订阅   地图  繁体 
您是第 10788 个阅读者

<<   1   2  下页 >>(共 2 页)
发表文章 发表投票 回覆文章
  可列印版   加为IE收藏   收藏主题   上一主题 | 下一主题   
jimmy0123
个人文章 个人相簿 个人日记 个人地图
小人物
级别: 小人物 该用户目前不上站
推文 x3 鲜花 x16
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片
推文 x1
[心得分享] 99地特录取分数+补习班不会告诉你的真相
附档是录取分数
今年我决定去工作-每年都在过年煎熬-没钱给父母
不再考试-辞职考试是条不归路-你只能考上,考不上什么都不是
考上是少数,对于英文不好的我每次都败在法绪与英文
但我还是努力去考-直到今年与以前同事(我是替代役)聊
他说司法已经补齐了,五等开缺会很少,有也是残特.三四等已经补满
今年高普考名额会很少-因为组织再造要裁员
故99地特没增额,是要让中央下地方如同精省时做法
唯一会多缺就是社福特考与国营事业
念社会行政恭喜你
但我不是
国营事业英文倒扣
我不行
所以我决定放弃
放弃也是种勇气

请其他考生思考后
为你的人生努力吧!

本帖包含附件
zip 9923.pdf   (2022-06-09 14:17 / 1238 KB)   下载次数:534

献花 x2 回到顶端 [楼 主] From:台湾中华电信 | Posted:2011-03-01 20:56 |
lai6751
路人甲
级别: 路人甲 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x5
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

感谢大大的分享...偶后天也要去工作了...
不过仍决定不放弃 边工作边念
现在的公务员是越来越不好当
年纪越来越大 还是觉得稳定最好
年轻的你或许能走出自己的一片天
自己想清楚就好 祝福你

献花 x0 回到顶端 [1 楼] From:欧洲 | Posted:2011-03-01 22:30 |
phoenix225
小人物
推文 x1 鲜花 x22

坚持与放弃都需要勇气~~~

大家都加油吧~~~~

成功并不是只有一种途径的~~~ 表情

献花 x0 回到顶端 [2 楼] From:欧洲 | Posted:2011-03-02 09:01 |
ii9
数位造型
小人物
推文 x3 鲜花 x57

推成功不是只有一条路

表情

献花 x0 回到顶端 [3 楼] From:台湾台固 | Posted:2011-03-02 11:18 |
rueyln 手机
初露锋芒
级别: 初露锋芒 该用户目前不上站
推文 x27 鲜花 x311

还是觉得有点可惜!

法绪和英文都可以加强压

先看看我放再资料分享上的3篇英文题库!!应该会有帮助!

决定继续努力的话,跟我联系,我会弄一堆英文资料给你,以半年时间应该可以补好!!!

我不识字!!!数目字我只会数到3,注音符号我只会ㄅㄆㄇ,英文我会ABC,我念的识字班只有甲乙丙班,我目不识丁!!!
献花 x0 回到顶端 [4 楼] From:台湾台湾宽频 | Posted:2011-03-02 12:11 |
nice0326
数位造型
小人物
推文 x0 鲜花 x3

就算考上,还要经过受训考试~听说最近很严格~科目也越考越多科

献花 x0 回到顶端 [5 楼] From:台湾行政院研考会 | Posted:2011-03-03 09:32 |
clarkhuang
小有名气
级别: 小有名气 该用户目前不上站
推文 x38 鲜花 x463

做一行怨一行,仍有多是公务员,不满现状,谈到工作更是意兴阑珊,仍是要知足常乐

献花 x0 回到顶端 [6 楼] From:台湾台湾硕网 | Posted:2011-03-04 14:54 |
aahheerr
路人甲
级别: 路人甲 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x5

很好的思考,放弃真的是一种勇气!很多人真的是因为害怕回到现实而一直再考试,但毕竟一年里录取的名额真的是少之又少,能够录取的大概都有过人之才。特别是英文不行的考生,在这方面就输人一大截了。除非痛定思痛,先把英文的能力提高,否则会多走许多辛苦路。因为录取的分数真的就是一、两分之差。别的科目已经到了瓶颈,偏偏英文又不能稳定的拿分数,只有靠运气了。小弟考了四年,每次都是因为英文的分数而没有录取,英文最高一次20分、最底8分。虽然其他科目都维持不错,但没有办法补英文的不足,幸亏这一次地方特考的法意高达98分,才以平均90.5低标录取,若是法意再多错一题的话,真的就得再考一年或数年了。但英文不好的考生,你真的要思考一下,你其他科的分数能不能把英文不足的分数补足,如果不行为何不花个一年的时间好好把英文至少四千个单字背齐,只要有印象即可,不需要死背。我相信这样离录取才不至太遥远。

献花 x0 回到顶端 [7 楼] From:台湾台湾硕网 | Posted:2011-03-05 16:42 |
sophy
初露锋芒
级别: 初露锋芒 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x17

真的,你分析的都是真的,司特真的补的差不多了,五等的真的放给身心障碍特考.
地特真的不因五都而增额,高普又因组织改造而暂时冻结人事,
不过~
开版者是只准备四等和五等吗?
如果英文不好准备这两种考试真的很吃亏,
因为英文比重是百分之百,
如果你真的只被英文拉下来,那表示你其实很会念书,那你重心为何不放在高考上面?只比普考多两科?但是法学与英文只占了20%,
这样失分起来,不至于成为压垮骆驼的最后一根稻草吧!
我的英文很烂,我的单字贫乏的可以,我儿子(幼稚园大班)背单字的能力都比我好,我比谁都知道英文文盲的痛苦,或许有些人会觉得英文没有什么难(这就是天龙不了解地虎的痛苦了),总觉得就背单字就对了,但是对于像我这种人来说,真的是背的很痛苦,也许是方法不对,也许是没有兴趣,那个不是买一大堆英文书或下载几千英单就可以了事的.
如果要花一年让我的高考三级的英文可以拿到满分,我为何要做这么蠢的事?我可能要"无时无刻"都把这几千单"反覆练习"才能背的滚瓜烂熟,我为何不把这时间放在我最重要的六科专业科目上面?
这六科的分数绝对可以补足只占百分之二十的英文的.
英文这个东西,我打算等考上再去钻研了~

献花 x2 回到顶端 [8 楼] From:台湾和信超媒体宽带网 | Posted:2011-03-06 14:39 |
jimmy0123
小人物
推文 x3 鲜花 x16

交代一下,我后来考上邮差.最近要去上班了.也许是老天可怜我吧!

献花 x0 回到顶端 [9 楼] From:台湾中华电信股份有限公司 | Posted:2011-06-20 14:27 |

<<   1   2  下页 >>(共 2 页)
首页  发表文章 发表投票 回覆文章