廣告廣告
  加入我的最愛 設為首頁 風格修改
首頁 首尾
 手機版   訂閱   地圖  簡體 
您是第 127251 個閱讀者

<< 上頁  1   2   3   4   5   6  下頁 >>(共 15 頁)
發表文章 發表投票 回覆文章
  可列印版   加為IE收藏   收藏主題   上一主題 | 下一主題   
johnkuo8866 手機
數位造型
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
路人甲
級別: 路人甲 該用戶目前不上站
推文 x1 鮮花 x18
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

先介紹我的類科
考試類科:     司法三等
科目名稱:     司法事務官 (法律事務組) ---我是非相關系組(電腦)
開始準備時間:   民國98年1月
是否有參加補習: 無 (只有買書)
是否有在上班:   有 (兼職)
有沒有參加讀書會:無

因為是高齡考生,且非相關系組,所以要多努力: 每天花至少9小時看書,周日是安息日(我是基督徒), 周日只有下午的時間看書,晚上就用來修習教義...

讀書計畫原則是:
1. 2~4天循環周期
2. 每天看書9小時(除周日外--周日4小時)
3. 每月底訂下月的計畫
4. 兩輪式研讀 (每輪3個月)
5. 最後兩個月複習與衝刺
6. 每天做題目
7. 每周做作文五篇,公文五篇

第一項:開始的讀書時間
每天6:00起床 喝水500cc+梳洗
6:30~7:30 背法典(要念出聲)+禱告
7:30 早餐
8:00 ~ 11:00 (看書 --依當月的科目排定表)
11:00~12:00 午餐+喝水800cc
12:00~13:00 午休
13:00~15:00 看書
15:00~17:00 看書
17:00~18:00 晚餐+喝水500cc
18:00~19:00 晚休
19:00~21:00 看書
21:00~23:00 上網
23:00~24:00 看聖經與禱告
24:00 睡覺+喝水200cc

第二項:讀書計劃是多久之前開始制定的
每個月底做下個月的計畫,保持2~4天循環周期
最後兩個月複習與衝刺
不以頁數作單位, 是以出題重點觀念為單位,來安排讀書計畫(見考選部每年每科的命題大綱)
作筆記供複習用

第三項:讀書完成率
約85~90%, 養成習慣後就會增加效率, 每月會稍微調整一點
不要排太緊,如臨時有事就要找時間補回來
重要的是吸收率,通常會在腦中把一個完整的相關聯法組在腦中回顧幾回

第四項:會不會每天做題目
做題目非常重要, 我是維持每天做...有助於修正忽略的地方及練習答題技巧

以上是淺見,不過蠻適合我的狀況....
加油吧! 大家加油!

表情

此文章被評分,最近評分記錄
財富:90 (by smallung44) | 理由: 我要向你看齊!加油!

獻花 x3 回到頂端 [10 樓] From:歐洲 | Posted:2009-02-08 16:30 |
masakca
數位造型
路人甲
推文 x0 鮮花 x3
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

目前也是想要準備關務特考四等考試....

沒有太多特定的經驗....
但....個人的讀書時間一天大約都在5-7個小時之內....
因為本身覺得....一個人可以專注在書本上的時間不會太長...
時間一長....讀書效率不見得會比較高....
有點像是個體經濟裡的"邊際效率遞減法則"~

[ 此文章被masakca在2009-02-11 10:30重新編輯 ]

財富:40 (by smallung44) | 理由: 謝謝您的分享!大家一起加油吧!

獻花 x1 回到頂端 [11 樓] From:臺灣 | Posted:2009-02-11 10:23 |
allurlbt 手機
數位造型
初露鋒芒
級別: 初露鋒芒 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x14

上班族不見得有時間看書..本人有很多事都會衝突呢.. 表情

財富:20 (by smallung44) | 理由: 考試是一場長期抗戰!下班時間去K書中心或讀書館讀書吧!

獻花 x1 回到頂端 [12 樓] From:未知地址 | Posted:2009-02-11 15:29 |
daphne71921 手機
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x28 鮮花 x165

前一天晚上都會把明天要做啥事情想好~~
但是面對大考~計畫總是趕不上變化~~
希望能慢慢改掉鑽牛角尖的壞習慣~
把該看的該背的都完成~~~~ 表情

財富:30 (by smallung44) | 理由: 大家一起加油囉!

獻花 x1 回到頂端 [13 樓] From:臺灣固網股份有限公司 | Posted:2009-02-12 01:57 |
路人甲
推文 x0 鮮花 x5

表情     凡事都要做事前的規劃,以應付各種狀況的發生。

表情 再三個禮拜前先想好,如何劃分自己的時間,既可開始實行。
          實行後先紀錄一禮拜,自己的讀書況包括:時間、內容、日期。

每天的目標不要訂太高,之前我在定的時候,寫讀到第幾頁,可是沒有讀完,再擔心的情況下,時間也晚上了,我又想睡,也沒心情讀書了。 表情

今天寫下了讀書計畫後,過成一定很艱辛,會有不想看、分心...等(突發狀況)。但是一定要告訴自己
,「 時間就是金錢! 」,今天你浪費掉,你要拿更多的時間來補。覺得,目標要明確,才是關鍵!!!  表情

財富:50 (by smallung44) | 理由: 我的讀書計劃也跟你差不多耶!

獻花 x2 回到頂端 [14 樓] From:臺灣中華HiNet | Posted:2009-02-12 17:48 |
星澄
小人物
推文 x0 鮮花 x180

我的讀書計畫都是每個禮拜天才開始計劃這週要讀的量,讀的量沒有很多.大約每天花4~5小時讀 表情

財富:30 (by smallung44) | 理由: 大家一起加油吧

累了~就休息一下~~
獻花 x1 回到頂端 [15 樓] From:臺灣 | Posted:2009-02-13 18:04 |
維妮
小人物
推文 x0 鮮花 x80

大部份開始的讀書時間在早上九點吧
讀書計劃是前一天睡前或早上起來時開始制定的
讀書完成率要看當天的精神如何,好的話可以多讀,不好的話可以說簡直沒讀 表情
題目是每天一定要做的呀~~ 表情

財富:20 (by smallung44) | 理由: 加油囉!

獻花 x2 回到頂端 [16 樓] From:歐洲 | Posted:2009-02-15 18:33 |
bestyolk 手機
小人物
推文 x0 鮮花 x18

謝謝分享~ 表情

財富:0 (by Alyson) | 理由: 禁止十個字以內的留言!

獻花 x0 回到頂端 [17 樓] From:臺灣臺北市 | Posted:2009-02-26 14:01 |
im865606
數位造型
路人甲
推文 x0 鮮花 x1

第一項:開始的讀書時間
這個不一定,大多是10:00以後開始唸,整個下午及晚上皆在唸~晚上唸到2、3點也有,最近想改變作息,因為我發現晚上唸的時候,眼睛越來越酸,視力真的有差,頭腦也不太清楚,想要早上唸,晚上休息~其實早上唸,也可以唸蠻多的。

第二項:讀書計劃是多久之前開始制定的
約一周前,以一周為單位,分別下去訂進度

第三項:讀書完成率
幾乎都有80%,若進度沒達成,我就會熬夜達成它

第四項:會不會每天做題目
不會,作題目前該閱讀的部份,還是會先完成,不然作題目也不會不是嗎?

財富:50 (by Alyson) | 理由: 謝謝您的分享

獻花 x1 回到頂端 [18 樓] From:臺灣臺北市 | Posted:2009-03-02 17:12 |
hankline110 手機
小人物
推文 x0 鮮花 x122

考試類科:法研所+司法四等法警
考試時間: 98/02~05月+98/08

一、開始的讀書時間
我讀書時間大多是以5~6小時為一段時間,但不會超過6小時,因為會影響下一科讀書狀況。
我大多是一天唸三到四科,每天一定要配兩大科和一小科,例如:刑法、民法、刑訴。因為這些
科目若太久沒有碰會感到生疏,每天最好都要看一下。

Ⅰ、06:00~12:00→讀一大科
Ⅱ、12:00~13:00→ 吃中餐+累了趴在桌上睡一覺,但千萬別躺在床上,會起不來喔!
Ⅲ、13:00~17:00→讀一小科(因為下午精神大多不是最好的時候)
Ⅳ、17:00~18:00 →吃晚餐+小憩一下
Ⅴ、18:00至23:00→讀一大科
Ⅵ、22:30~00:00 →洗澡+做一些伸展操+唸文昌帝君陰德文5次(考試時精神上的補充,考試有時亦要考運喔!)

準備考試最怕讀書精神不濟,我也是聽其他大大提供,人其實每天只要睡5~6小時即可,
但是晚上子夜(大約00:30)一定要睡覺,因為人睡眠時間會長,是因為人們自我養成的習
慣,所以我的睡眠是從00:00~05:30。再送一個小偏方就是讀書要長期運用腦力,則可
以去買維他命B群來補充,可以活絡腦力和補充精神,我覺得很有用喔!

二、讀書計劃是多久之前開始制定的

我是從去年六月制定的,因為我是法律系學生,所以先考法研所,再考國家考試的,
只是因為考科大多相同,所以一起準備。我覺得讀書計畫效果還不錯啦!但每個禮拜要
審查一次至二次,那些科目進度較慢,則那一科下禮拜就要加強一下。

三、讀書完成率

像我每天都會記錄我讀書進度從哪裡讀到哪裡,當你翻前面的記錄時,會比較有成就感,我比較
有動力繼讀讀下去喔!每天完成度大約80%~85%,除非有急事例外啦!

四、會不會每天做題目

我覺得大科(例如:刑法、民法、刑訴)可能要做一下題目,但我說的做題目方式是有爭點式寫法,不是
叫你這題寫完,這樣太花時間了。換言之,一個題目依考試時間審題時間最多3~5分鐘,寫下這題要寫的爭點,
最後看一下解答有無自己沒有看到的爭點。國家考試有時一個題問有很多爭點,但最重要的爭點大約5~6個而已,
若你寫的爭點非考試評分委員所要的,分數相對就會很低,所以考試時有時並不是自已很差,而是沒有寫到老師所
要的,這是考試上的小技巧。若到考試前一個月時,我才有可能跟同學一起依考試時間來做全部題目,但只會一次
至兩次而已, 因為要花很多時間做題目蠻浪費時間的。

財富:120 (by Alyson) | 理由: 謝謝您的分享…

獻花 x2 回到頂端 [19 樓] From:APNIC | Posted:2009-03-03 11:34 |

<< 上頁  1   2   3   4   5   6  下頁 >>(共 15 頁)
首頁  發表文章 發表投票 回覆文章