廣告廣告
  加入我的最愛 設為首頁 風格修改
首頁 首尾
 手機版   訂閱   地圖  簡體 
您是第 48637 個閱讀者

<< 上頁  1   2   3  下頁 >>(共 3 頁)
發表文章 發表投票 回覆文章
  可列印版   加為IE收藏   收藏主題   上一主題 | 下一主題   
master6866
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
初露鋒芒
級別: 初露鋒芒 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x1697
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

看到各位的敘述
總算對委外人員有近一步的了解了
謝謝分享

此文章被評分,最近評分記錄
財富:20 (by 依姮) | 理由: 前10樓回文獎勵^^

獻花 x1 回到頂端 [10 樓] From:臺灣中華HiNet | Posted:2008-04-14 05:56 |
dawei1009
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x13
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

正職人員當然是一定比約聘僱的福利要多些好些
這樣這些約聘僱的才會想要改變自己的工作能力
要是大家的薪水都一樣,那何必那麼辛苦的參加考試呢?
最後還是大家一起爛....

不過我看到過一個約聘僱的,她的工作態度讓我很欽佩
她是環保局的多元就業的約聘僱人員,他進了環保局三科
他把別人不想要做的事情都攬起來,過了幾個月,他按照規定要解雇了
但是下一梯次的多元就業人員名單中,他的名字就又出現了
因為,他的工作能力,讓人肯定,讓人無法沒有他

所以他即便是約聘僱的,但是他簡直跟固定工作的是一樣的
我後來調離三科,但是我想他一定能在三科繼續燃燒的

所以我是覺得,在你的職場裡頭,假若有沒有工作的疑慮
那麼盡量把沒人想做的工作攬過來做吧
因為那個工作將來會是你保住工作的救命符阿

獻花 x0 回到頂端 [11 樓] From:未知地址 | Posted:2008-04-21 14:32 |
dawei1009
小人物
推文 x0 鮮花 x13

對不起我可能離題了
這邊補一下

所謂委外人員應該就是例如約聘僱的這類人員吧??
工作薪資低,我知道的多元就業裡頭就是用清潔工的薪水下去算的

我們正職人員,是月初就可以領到薪水,但是
約聘雇的,卻是做一個月之後,才能領到錢
不過保障方面,應該是指保險方面吧?
外勞有他們的政府來協助保證
我國的就是欺負壓榨了...
原諒我沒有太多深入的了解
所以只能在這邊胡謅亂寫... 表情

獻花 x0 回到頂端 [12 樓] From:未知地址 | Posted:2008-04-21 14:37 |
雯子
數位造型
小人物
推文 x0 鮮花 x38

委外的工作只能在政府機關學一些公文製作的做法吧了
還是找一個長久的工作比較有保障或國考 表情

獻花 x0 回到頂端 [13 樓] From:臺灣 | Posted:2008-04-22 09:25 |
sararo
數位造型
路人甲
級別: 路人甲 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x1

我也是在公家機關委外的小員工
雖說另找出路才是正途
可是,這種工作是越來越多
所以基本的保障(勞健保,勞退)是一定要的

但,一年一簽的方式卻讓我們有很多福利都沒有
如休假(勞基法38條,1~3年7日,3~5年10日,5~10年14日)
按勞基法規定我應該可以拿到10天左右的休假
可是我們只有5天的休假(不論做多久)
還要心存感激哦~因為別個機關都沒有
還規定休假方式呢~
不能連休,連休的第二天扣薪又扣休假→這合理嗎?
我說這個單位也管太多了吧~拼考績是這種拼法嗎?

而且,去年對於已簽訂契約內容(加班及休假方式沒有明確規範處)
就因為我們機關審核單位,有所反悔或沒看清楚
就立刻取消一些措施(扣款,還回溯上個月咧→這是合法的嗎?)
讓我們這些員工很錯愕,不是已經訂約了嗎?
可以就機關單方面說反悔就反悔的嗎?
明顯的帶頭違法嘛~
更扯的是,派遣公司竟然沒有意見或反應,
我們也只能啞巴吃黃蓮,認了~
因為我們還不想再找工作

公家機關都這樣了,還能要求公司商號嗎?
立法機關應儘快立法保障我們的權益
請正視我們這些次等員工(皆非機關和公司的正職)吧~

ps.約聘僱是約聘僱,在公家機關的等級是聘僱→約僱→臨時人員(以上皆遇缺不補,改委外)→委外;在一般公司,比較沒分別,自稱約聘僱會比較好聽啦

獻花 x1 回到頂端 [14 樓] From:臺灣 | Posted:2008-05-14 14:52 |
Ivon 會員卡 葫蘆墩家族
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖 個人商品
特殊貢獻獎 社區建設獎 優秀管理員勳章
驗證會員
級別: 榮譽會員 該用戶目前不上站
推文 x338 鮮花 x14236

有些東西真的不能教外勞

不然會讓自己沒有工作

但是有些老闆為了省錢

會請你把外勞教會

都是要留一手的

所以多多學習

但是國考考中了

就不必怕什麼問題

但是法律問題要了解一下

不然會害了自己 表情

^^
獻花 x0 回到頂端 [15 樓] From:臺灣 | Posted:2008-06-13 13:36 |
l10166 手機 會員卡
小有名氣
級別: 小有名氣 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x18

在下是正職人員 憑良心而論 "委外的人員做的幾乎是正職人員的工作卻是最沒保障的"是真話  
只是問題在委外機構 曾經有委外機構老闆當著委外人員說自己是奸商 就是求利 有本事告我...........
唉   委外問題多 只是身為主管的人   紙要求績效與升官 哪會管誰家孩子沒福利啊
還是自求多福   多問多學 早日把實力養成好吧 至於其他的   真得靠運氣囉 表情

獻花 x1 回到頂端 [16 樓] From:臺灣臺北市 | Posted:2008-07-21 21:50 |
hncd
數位造型
路人甲
級別: 路人甲 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x3

没想到,台湾民主社会的政府也有“编外人员”。能决定自己的总统和县市长,却不能要求自己的工作的待遇。

獻花 x0 回到頂端 [17 樓] From:山東 | Posted:2008-08-04 11:20 |
烽火舞月光 手機
小人物
推文 x33 鮮花 x451

政府機構委外人員 表情
是指外交官喔 表情
還是那種出去偏遠地區教種田...蓋房子...技術指導員 表情
拍謝~我沒有這方面常識 表情
但我知道技術交流指導員在外地很苦 表情
政府補助機票是三年一張捏 表情
我很佩服他們 表情
還好我笨得很,書都唸不好 表情
真的該為在國外打拼的人多點福利 表情

☆無溫度的擁抱☆
挑戰所有事物...一知半解的快感
唯恐天下不亂...義正嚴詞找刺激
獻花 x1 回到頂端 [18 樓] From:歐洲 | Posted:2008-08-30 01:23 |
DEVIL&ANGEL 手機 會員卡
初露鋒芒
級別: 初露鋒芒 該用戶目前不上站
推文 x7 鮮花 x229

似乎宗就還是只有擁有一技之長或者當公務人員比較有保障~

KC
Cynthia
Claire
獻花 x0 回到頂端 [19 樓] From:臺灣臺北市 | Posted:2009-02-25 21:02 |

<< 上頁  1   2   3  下頁 >>(共 3 頁)
首頁  發表文章 發表投票 回覆文章