廣告廣告
  加入我的最愛 設為首頁 風格修改
首頁 首尾
 手機版   訂閱   地圖  簡體 
您是第 20053 個閱讀者

<< 上頁  1   2  >>(共 2 頁)
發表文章 發表投票 回覆文章
  可列印版   加為IE收藏   收藏主題   上一主題 | 下一主題   
okayjade 手機
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
初露鋒芒
級別: 初露鋒芒 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x98
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

我養的就是三線鼠,而且還養得胖嘟嘟的咧!

盡本分,快樂心
獻花 x0 回到頂端 [10 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-08-03 21:00 |
makotocat
數位造型
社區建設獎 特殊貢獻獎
路人甲
級別: 帳號封鎖 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x1027
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

下面是引用藤井櫻於2005-02-22 12:02發表的 :
沒養過~
第一次聽到這種老鼠 表情
小櫻 你可能看過 只是不知道他叫三線鼠
如果去夜市應該算常可看到
參考一下http://bbs.mychat.to/read.php?tid=325847 1樓小天使有介紹

已離開....
獻花 x0 回到頂端 [11 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-08-04 22:09 |
小小屁孩 手機
小有名氣
級別: 小有名氣 該用戶目前不上站
推文 x7 鮮花 x82

下面是引用老煙槍大鐵於2005-02-18 13:15發表的 :
三線鼠是一種夜習性動物,早上通常在休息,最喜歡吃葵瓜子,當別的老鼠侵入時也會大打出手。

我家前後養了三隻,其中一隻地域觀念很重,就連我都不敢伸手進去摸他

建議晚上要睡之前最好把它的"轉圈圈"拿下來,不然.....有你好看的 表情

哇哈哈
我家就是這樣= =
養2隻
那時我剛養 都不知道要處理
結果另一之被欺負到餓死= =

晚上 超吵的 = =
不睡覺一直跑步

獻花 x0 回到頂端 [12 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-10-04 16:10 |
vincent7121
個人頭像
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x13

樓上的跟我依樣有同感~
晚上轉圈圈要拿下來...
不然...有你得受的~~
跑到你叫不敢><" 表情

↑↑我的部落格 歡迎參觀
獻花 x0 回到頂端 [13 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-11-23 23:19 |
charles71091
數位造型
路人甲
級別: 路人甲 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x0

請問我養了兩隻三線鼠~ 他們是姊弟~我可不可以讓他們生小鼠~~~ 我所擔心的問題是"近親" 表情 ~會不會畸形
還是沒有人這樣做!? 因為是第一次養小鼠~所以蠻擔心 表情

獻花 x0 回到頂端 [14 樓] From:未知地址 | Posted:2009-05-06 14:54 |
蝕兒
路人甲
推文 x21 鮮花 x35

下面是引用 charles71091 於 2009-05-06 14:54 發表的 : 到引言文
請問我養了兩隻三線鼠~ 他們是姊弟~我可不可以讓他們生小鼠~~~ 我所擔心的問題是"近親" 表情 ~會不會畸形
還是沒有人這樣做!? 因為是第一次養小鼠~所以蠻擔心 表情

其實要讓鼠鼠生小鼠的話...

你必須要考慮到分籠的問題唷

因為鼠鼠一定會生下4~7隻吧,當然有公也有母

如果沒有這種覺悟的話還是純觀賞就好了(蝕兒最高記錄一次養21隻鼠鼠)

再加上你是第一次養鼠鼠,生產及生產後的問題你可能要多去涉獵知識才行唷

否則可能會發生小鼠被媽媽吃掉的事件唷~

“近親”生出來的小鼠當然也有可能會有問題,但不是每一胎啦(蝕兒養過那麼多,沒遇到有問題的)

雖然鼠鼠小小隻的,很可愛~但畢竟也是一條小生命

可以讓牠們生,沒關係~但後續動作就要多多費心囉~

PS:其實市面上出售的鼠鼠很多也都是近親配出來的,所以同一家寵物店買的鼠鼠有可能都是近親!

獻花 x0 回到頂端 [15 樓] From:歐洲 | Posted:2009-05-24 22:16 |
gopidan
數位造型
路人甲
推文 x0 鮮花 x2

下面是引用 蠟筆小新 於 2004-12-25 18:47 發表的 有人養過三線鼠嗎: 到引言文
請問有大大養三線鼠..
有人想送我養.而我沒養過所以想先預習一下
...............................so-so

獻花 x1 回到頂端 [16 樓] From:未知地址 | Posted:2011-05-11 23:15 |

<< 上頁  1   2  >>(共 2 頁)
首頁  發表文章 發表投票 回覆文章