廣告廣告
  加入我的最愛 設為首頁 風格修改
首頁 首尾
 手機版   訂閱   地圖  簡體 
您是第 6225 個閱讀者

發表文章 發表投票 回覆文章
  可列印版   加為IE收藏   收藏主題   上一主題 | 下一主題   
silkran
數位造型
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x1
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片
推文 x0
[Asp][討論] 如何用ASP寫會員權限??
想請問一下各位
要如何用ASP寫會員的權限呢
我去圖書館借的書都沒有這個部份的教學
基本的ASP我會
也許只是方法上的應用
只是不知道怎麼寫也說不定

請大家教教我
謝謝

獻花 x0 回到頂端 [樓 主] From:臺灣中華HiNet | Posted:2006-12-11 16:02 |
kevinkuo 手機
個人頭像
特殊貢獻獎 終身成就獎
小有名氣
級別: 小有名氣 該用戶目前不上站
推文 x1 鮮花 x76
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

最方便的就是用 Session 方式

Session("權限等級") = "A" or "B" or .....

不同的名稱,就給他不同的權限

獻花 x0 回到頂端 [1 樓] From:臺灣 | Posted:2006-12-11 18:59 |
silkran
數位造型
小人物
推文 x0 鮮花 x1

下面是引用kevinkuo於2006-12-11 18:59發表的 :
最方便的就是用 Session 方式

Session("權限等級") = "A" or "B" or .....

不同的名稱,就給他不同的權限

先謝謝您的回答
我的想法和你是一樣的

可是我今天看到另一種權限分的更密的
就是像SQL的指令很類似
或者是像XP的安全性設定很類似
新增一個使用者
可以給它有 新增 刪除 修改 之類的功能
但都是個別設定的

因為那不是認識的人
後來又因為時間的問題
來不及問那位當事人
只好來這問各位高手了

還是說......其實是一樣的呢
只是看起來是個別設定而已

獻花 x0 回到頂端 [2 樓] From:臺灣中華HiNet | Posted:2006-12-12 02:04 |
kevinkuo 手機
個人頭像
特殊貢獻獎 終身成就獎
小有名氣
級別: 小有名氣 該用戶目前不上站
推文 x1 鮮花 x76

你說的應該是用 windows 本身的認證,來決定那個目錄可不可以有讀寫權

人數少的話,可以這樣做

萬一你有一大票人的話,這樣的方法就不見的可以有效率的工作
(我是指人員權限變更的時候....)

獻花 x0 回到頂端 [3 樓] From:臺灣 | Posted:2006-12-12 11:47 |
silkran
數位造型
小人物
推文 x0 鮮花 x1

下面是引用kevinkuo於2006-12-12 11:47發表的 :
你說的應該是用 windows 本身的認證,來決定那個目錄可不可以有讀寫權

先謝謝您的回答

有可能是吧
因為以我的能力
我寫不出來....

看起來是寫了一個網站
其中有一個管理系統
提供了使用者的管理

你的意思是說
他其實是寫了一個管理系統
連結了WINDOWS的使用者管理嗎
比如MS SQL那樣

因為我肯定不是WINDOWS的使用者介面
用的時候沒有離開該程式的書面

我有看到他的試範
可以新增,修改,刪除使用者
也可以修改權限

真的是好厲害 表情

獻花 x0 回到頂端 [4 樓] From:臺灣中華HiNet | Posted:2006-12-13 00:38 |
www.765.tw
數位造型
路人甲
級別: 帳號封鎖 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x8

要設定會員權限, 建立會員資料一定要搭配資料庫吧!
除非你的會員很少, 才可以寫死在程式碼裡面,
否則一定要用資料庫控管才行!

獻花 x0 回到頂端 [5 樓] From:臺灣 | Posted:2006-12-22 12:01 |
KuenWei 手機
數位造型
小人物
推文 x0 鮮花 x36

如果你說書上的作法的話,應該指的是會員資料庫的方式吧,因為會員大量的話沒有資料庫,你可能會超出管理的方式界線,比較容易的是把會員權限的內容存入資料庫,在經過頁面驗證會員資料給與權限。

獻花 x0 回到頂端 [6 樓] From:臺灣中華 | Posted:2007-01-22 14:44 |

首頁  發表文章 發表投票 回覆文章