廣告廣告
  加入我的最愛 設為首頁 風格修改
首頁 首尾
 手機版   訂閱   地圖  簡體 
您是第 277139 個閱讀者
觀星資訊》 觀星氣象 | 全天星圖及月相 | 即時影像 | 每月星象 | 台北星空 | 晴天鐘 | 親子觀星會

<< 上頁  1   2   3   4   5   6   7  下頁 >>(共 70 頁)
發表文章 發表投票 回覆文章
  可列印版   加為IE收藏   收藏主題   上一主題 | 下一主題   
月光 手機
個人頭像
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
社區建設獎
頭銜:看我代替月亮懲罰你!看我代替月亮懲罰你!
版主
級別: 版主 該用戶目前不上站
版區: Unix-like, 網站架設
推文 x42 鮮花 x565
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

以前上課都在睡覺...有交過這東西嗎= =?
我不知道也 表情 所以我是 完全不會

此文章被評分,最近評分記錄
財富:20 (by chenche) | 理由: 投票獎勵..^^

月光論壇
http://bbs.dj...com/

===================================
贊助本站 -- 刊登廣告 -- 物超所值虛擬主機租用
獻花 x0 回到頂端 [20 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2006-05-12 05:19 |
chinwei
個人頭像
初露鋒芒
級別: 初露鋒芒 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x12
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

對於星盤我倒是有滿深刻的回憶 ^^

與絕大部份的人相同,小學學過後,長大了就全部還給老師。
一直到我入伍當兵,有一次在基地站夜哨(好像是凌晨三點多快四點)
來換哨的阿兵哥,同梯的死黨,突然跟我說『往上看看』
結果我抬頭一看,天啊,好漂亮的星星
然後那位阿兵哥就開始跟我說,那個是什麼星座,這個是什麼星座
還從它的軍用大衣裡摸出一個星盤(他是小叮噹嗎 = =a)
後來每次去站夜哨,我都會跟那位弟兄借星盤
然後都像個瘋子一樣整晚叮著天上瞧。

有一次運氣很差,站夜哨看星盤時被營長堵到
心想完了,肯定是要關禁閉
沒想到營長把我的星盤拿去看了看,只跟我說了一句:『辛苦了』
然後就走了(星盤有還我 ^.^)

但之後我就不敢站夜哨偷看星盤......

退伍很久了,雖然回憶是記得很清楚
但可惜的是星盤的用法我差不多忘光了

財富:20 (by chenche) | 理由: 以前在金門當兵,站夜哨都會看星星,有時還會主動要求站夜哨呢!呵^_^

獻花 x0 回到頂端 [21 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2006-05-12 09:31 |
Beagle
初露鋒芒
推文 x0 鮮花 x138

不會看,希望能有介紹的文章,這樣可以多少了解一點 表情

財富:20 (by chenche) | 理由: aa大大有介紹,2樓也有教學的連結哦!^_^

獻花 x0 回到頂端 [22 樓] From:台灣數位聯合 | Posted:2006-05-12 09:44 |
JasonTu
初露鋒芒
推文 x0 鮮花 x70

想不到大大也有如此興致,大家已遺忘的小時回憶,又被拉了回來,說實在的,我也忘了差不多了,只記得好像方向要對準北極星吧,呵呵,不知道對不對!

財富:20 (by chenche) | 理由: 呵...只要對準北方即可哦!^_^

獻花 x0 回到頂端 [23 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2006-05-12 09:46 |
dandan 手機
數位造型
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x24

每天都有在看~命運好好玩~不過怎麼看~都是一知半解~所以算是不會~~~

財富:20 (by chenche) | 理由: 投票獎勵..^^

獻花 x0 回到頂端 [24 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2006-05-12 10:19 |
62calvin 手機
小人物
推文 x0 鮮花 x150

完全沒有用過,不過我想我也該學學怎麼使用,兒子已經快長大了 總不能到時候跟他說老爸也不會吧 表情

財富:20 (by chenche) | 理由: 有遠見....^_^

獻花 x0 回到頂端 [25 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2006-05-12 13:01 |
opipi0404 手機
初露鋒芒
推文 x0 鮮花 x25

當然會!! 國小的時候用過一陣子
國中又有接觸
高中的地球科學也有再度使用
我覺得除了自己觀察地點的雲層或光害太重
導致無法清楚辨認星座外
我想那星盤的設計
算是很棒的了!!

獻花 x0 回到頂端 [26 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2006-05-12 23:00 |
r_ooddeet 手機 會員卡
個人頭像
小有名氣
級別: 小有名氣 該用戶目前不上站
推文 x163 鮮花 x638

小時後自然科學老師有教我們

不過都環給老師了

剛看到那張圖片真懷念呢

偶也來投票了!

錢是汗水的報償 智慧的結晶 能力的證明 它是一種尊嚴 更是一種肯定
獻花 x0 回到頂端 [27 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2006-05-12 23:46 |
tom7797835 手機
個人頭像
小人物
推文 x0 鮮花 x15

國小的自然科學好像有教到...
當時比較了解怎麼做...
現在幾乎都快忘光了..
老師在講都沒有在聽 表情

沒有人能預知情人彼此的愛戀是否是能有情人終成眷屬,唯一能做的唯有珍惜與把握對方。
獻花 x0 回到頂端 [28 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2006-05-13 09:51 |
林永鴻
數位造型
路人甲
級別: 路人甲 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x0

基本應先借或買1個星座盤,看一下說明,再提出發問,否則很難隔空教學.
如6,7,8月天上看到的一顆亮星 木星 大家再怎麼對,也對不出來是那一個星座 您說是嗎

獻花 x0 回到頂端 [29 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2006-05-13 23:57 |

<< 上頁  1   2   3   4   5   6   7  下頁 >>(共 70 頁)
首頁  發表文章 發表投票 回覆文章