廣告廣告
  加入我的最愛 設為首頁 風格修改
首頁 首尾
 手機版   訂閱   地圖  簡體 
您是第 32195 個閱讀者

<< 上頁  1   2  >>(共 2 頁)
發表文章 發表投票 回覆文章
  可列印版   加為IE收藏   收藏主題   上一主題 | 下一主題   
deng 手機
數位造型
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
初露鋒芒
級別: 初露鋒芒 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x30
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

有沒有用硬碟專用的測試程式檢查過,這種情形也有可能是磁碟配制表毀損,是可以用特殊軟體回復的,樓主可以試看看

獻花 x0 回到頂端 [10 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-08-18 04:54 |
sumo 手機
小有名氣
級別: 小有名氣 該用戶目前不上站
推文 x1 鮮花 x29
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

回monking1:
硬碟是七月中旬買的,用至今約一個月左右
一天使用八小時,正常開關機
至於溫度....放在冷氣房,我想溫度應該高不到哪去
如果真是因為這樣放到壞掉我也無話可說
對於大大提議使用外接盒來接看看
這也許是個不錯的資訊,不過我已經把錢拿去買另一顆硬碟了
要我再買一個3.5"外接盒實在買不下手,且往後也用不到QQ
SATA的介面也滿像USB的,實在不敢打這種完全沒把握的仗
謝謝你的見解^^

回deng:
我已經使用過SXP7.1裡面所有的硬碟分割及修復備分軟體了
就光連用WD專用的修復軟體也沒用
如果只是單純的磁碟配置有問題就好辦事了
至於大大你說的特殊軟體是哪一些呢!?

也許這一批貨一開始就有問題了
到最後只能認命的重割了>_<
其實現在對於資料救不救的回來是其次的問題
我只是想把我遇到的這個問題拿出來與大家分享討論
看看大家有沒有解決知道或者是有愈過此項問題之到哪一個地方出問題
能提供個方向讓小地去做一些善後動作
表情

回覆文章是為了讓你把錢賺回去
也是我貼文的原動力
今天你不回文
我也不會少掉什麼
只是浪費掉一篇文章罷了
獻花 x0 回到頂端 [11 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-08-18 08:47 |
deng 手機
數位造型
初露鋒芒
推文 x0 鮮花 x30

我所說的是MBR(Master Boot Record)這張表存在於硬碟的最前端(第0磁柱),分配磁碟切割大小、那個碟開機......等,一旦這張表亂了或遺失了電腦就會判定硬碟是未分割過未格式化過,市面上很多快速清除硬碟資料的程式就是利用破壞mbr的方式完成不用一秒就ok了,
我所說的特殊軟體其實也蠻常見
像 ms 的 " fdisk.exe "就可以回復mbr,只是160g的硬碟不知有無支援
另外 " mbrwork "、" disk editor "跟"spfdisk"等都可以
不過我只用 " spfdisk "實際玩過其它都是書上寫的

獻花 x0 回到頂端 [12 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-08-18 16:05 |
中痛好酸林 會員卡
特殊貢獻獎
初露鋒芒
推文 x11 鮮花 x193

有絕招~不知道是否形的通不過理論上應該是可以的

因為你的硬碟還沒格式化過~再加上你突然的發生這種問題應該磁區都沒被重新寫入過

你可以找另一個好的"型號相同"的硬碟把硬碟底下的那塊板子拔下來裝到目前有問題的那顆硬碟

在開機看看 表情 我記得有看過別人說這樣救過硬碟 表情 行不行就等你實驗看看了

獻花 x0 回到頂端 [13 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-08-18 16:25 |
fumo0612 手機
小有名氣
級別: 小有名氣 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x180

我之前的舊配備電腦送我家小朋友打電動做作業-也發生你這種情形
配備如下
CPU:P4-2.0
技嘉:GA-8IEXP (Rev 2.0)
顯示卡:GV-N59X128D AGP
RAM-2條創見DDR-400
硬碟:希捷80G
19吋LCD-奇美 (我還用3隻鳥-G90F真看不習慣LCD)
POWER:廠牌300W 忘了哪牌子了-這個我堅持買廠牌低-我錯賽過所以我怕^^!
其他不重要不提.......

也是跟你一樣
發生問題前是否有修改或測試相關動作:
掛網打天堂II-掛賣遊戲裝備-放學回來就......開始猛打電話給我:大哥--大哥電腦怎麼找不到硬碟-(我家小朋友會灌XP喔-很厲害-我跟她年紀一樣的時候還在打任天堂紅白機@@)

他跟我說-他只掛網打電動--不知為啥會掛掉--我直覺是中毒-這也是我第一次經驗-因為我家小朋友不敢亂搞那台電腦-因為我警告過他不能亂灌-不能亂搬移-(你5歲時候被一個高中生一腳踹飛的經驗-看你長大會不會敢不聽那高中生的話-我承認我有家暴嫌疑@@)

至於樓主在8樓說低:
聽說120G以上都發生機率滿大的
不過這只是傳聞.....尚未經過證實

那我可能比你衰--連80G硬碟都中獎

至於樓主你說低溫度問題:南部嘉義地區-沒開冷氣-上個月7月初發生低!之前在還是我使用低時候-我租屋處是5樓加蓋鐵皮屋-我都開24H放著抓BT跟驢子-是沒發生過任何過熱問題!或許你會跟我說-你那是操過久壞掉了-這我真的不否認-因為他從買來都沒啥在關機--後面有備註買來多久了

我比較趨向中毒
http://www.symantec.com/avcenter/...gger.a@mm.html
http://db.kingsoft.com/news/vir...5/34587.shtml
http://db.kingsoft.com/news/vir...2/34583.shtml
http://db.kingsoft.com/news/vir...2/34580.shtml

解決方法:
1.救回舊資料
用12樓說低方式再用下面軟體幫你做好連結了

(1) 輕輕鬆鬆搶救資料 R-Studio 簡易教學
  http://bbs.mychat.to/read.php?tid=109227&sh=digest

(2)FinalData
  http://bbs.mychat.to/read.php?tid=312211&keyword=FinalData

2因為他只把同一顆硬碟分割出來低C槽弄不見-資料碟D槽還在-我是直接叫小朋友重灌之後-再把D槽其他軟體用遠端控制-交他一個一個下一步的灌好

祝你好運!

附帶一提--那台電腦我是在INTEL2.0光華商場剛出沒多就買來用了-貴到爆 --用多久也忘了--都沒問題過!
所以我才會判定是我家小朋友亂上網搞出來低問題

[ 此文章被fumo0612在2005-08-31 18:21重新編輯 ]

獻花 x0 回到頂端 [14 樓] From:德國 | Posted:2005-08-19 09:40 |
ccyang4
數位造型
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x7

這位大大的問題和我很像
我在6月底新買WD 200G硬碟,未分割,一直使用正常,昨天早上開機也OK,昨天下午開機時就出現問題,Bios and win2000系統都抓的到硬碟,但卻說此刻硬碟未格式化,
順便請問一下
1.我該如何把裡面的資料copy出來啊,有沒有機會可以救啊?裡面是我兩個小朋友的所有影帶及照片啊?
2.可不可以用啥軟體把partiton加上去,我在把裡面東西copy出來
頭很痛,希望大家幫忙一下,謝謝大家

今天抓了final data和GetDataBack試了一下
1.GetDataBack搞了2hr,結果只救回14MB
2.FinalData原本抓不到,後來現在可以,正在搜尋中,希望有奇蹟

每天沒用多久也會掛,更

獻花 x0 回到頂端 [15 樓] From:台灣數位聯合 | Posted:2005-08-25 00:27 |
思念的旋律
個人頭像
小人物
推文 x0 鮮花 x12

我遇過2次這樣的問題但都發生在120GB-SATA,一顆是日立的一個是Seagate,都是突然從開機後都變成未格式化,害我順失慘重,但如果要救回資料可以先把每個槽用快速格式化格過一次(別重分割喔),再用FINALDATA掃描救回~不過有的檔案救回來後可能會壞掉,但發生在圖片居多,只要你沒有覆寫檔案上去基本上還蠻好救回來的!
但還是要送修~因為那是故障品!

*~思念的旋律~*
獻花 x0 回到頂端 [16 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-08-26 23:17 |
zydd
數位造型
小人物
推文 x0 鮮花 x10

這兩天正好發生跟樓主遇到的電腦問題一樣的障礙!!沒做任何動作,前一天一切都正常無比,隔天開機,D槽變成未格式化狀態,所有有用又好的軟體,資料都在裡面,欲哭無淚啊......
誠請各位電腦高手出謀劃策來救回我們的資料吧!!另外,樓主你如果成功救回你的資料,請記得一定要告訴我喔......我還沒送修啊..........謝謝!!

天使心
獻花 x0 回到頂端 [17 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-10-12 11:50 |

<< 上頁  1   2  >>(共 2 頁)
首頁  發表文章 發表投票 回覆文章