廣告廣告
  加入我的最愛 設為首頁 風格修改
首頁 首尾
 手機版   訂閱   地圖  簡體 
您是第 3443 個閱讀者
04:00 ~ 4:30 資料庫備份中,需等較久的時間,請耐心等候

發表文章 發表投票 回覆文章
  可列印版   加為IE收藏   收藏主題   上一主題 | 下一主題   
familial
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
路人甲
級別: 路人甲 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x0
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片
推文 x0
[討論] 會覺得大學唸國立私立真的差很多嗎?
公司前陣子剛好進來兩個新人
年紀差不多好像是同年
或者是差一年的樣子
其中一個是國立大學畢業
另一個則 ..

訪客只能看到部份內容,免費 加入會員 或由臉書 Google 可以看到全部內容

獻花 x0 回到頂端 [樓 主] From:臺灣中華電信股份有限公司 | Posted:2017-01-25 16:38 |
bilingual
路人甲
推文 x0 鮮花 x0
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

我也覺得很難說阿
不過在一開始面試投履歷的時候
學歷的差別就會顯現出來
畢竟那個時候誰也不知道能力如何
只能先從學校好壞做篩選吧

獻花 x0 回到頂端 [1 樓] From:臺灣中華電信股份有限公司 | Posted:2017-01-25 17:32 |
bailey
路人甲
推文 x0 鮮花 x0

這真的是不太一定
不過那種頂尖國立出來的應該還是不差啦
只是說我覺得不能因為學校是私立的
就對人家有一些刻板的印象阿
就拿我自己當例子好了
當初從佛光大學畢業之後一開始找工作
確實是有遇到了一點困難
不過後來有回去找老師詢問跟幫忙
還好我們學校老師人很好在輔導就業這方面
其實也提供了不少的資源
之後順利找到工作得到的評價還不錯啊
一方面我在大學的時候其實也有多修一些課程
有參加模組化課程去跨選了其他不同科系的選修課
想說多學一點對自己還是有好處阿
我認識有的還去參加了2+2課程跑去美國西來大學唸書阿
回來之後拿的是佛大跟美國那邊的畢業證書
等於是也有一份外國學歷
這說出來我覺得是還滿有用的
我覺得差別只是在於一開始找工作的順利與否吧

獻花 x0 回到頂端 [2 樓] From:臺灣中華電信股份有限公司 | Posted:2017-01-26 01:10 |
reports
路人甲
推文 x0 鮮花 x0

佛大我覺得沒有很好耶
一來學校位置在山上
交通就不會太方便
再來又是私立大學而且不是很有名的那種
我覺得唸了以後可能會後悔

獻花 x0 回到頂端 [3 樓] From:臺灣中華電信股份有限公司 | Posted:2017-02-05 17:22 |
familial
路人甲
推文 x0 鮮花 x0

是不是也要看國外的學校
那個是不是真的很好啊?
總覺得現在國外回來的留學生很多
可能也會看你是不是國外名校畢業的阿

獻花 x0 回到頂端 [4 樓] From:臺灣中華電信股份有限公司 | Posted:2017-02-05 19:52 |
bailey
路人甲
推文 x0 鮮花 x0

這點也是沒錯啦
但我覺得先不論學校如何
其實在唸大學的時候
有機會去當交換學生就很不錯了
尤其是能夠擁有國外學歷很難得阿

獻花 x0 回到頂端 [5 樓] From:臺灣中華電信股份有限公司 | Posted:2017-02-05 21:13 |
wgby 會員卡
個人頭像
小有名氣
級別: 小有名氣 該用戶目前不上站
推文 x223 鮮花 x4323

如果已經有好工作了
那當然公私立就無所謂了

但是.......學歷真的不等於能力跟經驗跟做人有任何等號

職場上多的是高學歷卻又低能的人...真的不少見

我~要恢復哪年齡時期的我
獻花 x0 回到頂端 [6 樓] From:臺灣中華電信股份有限公司 | Posted:2017-04-11 23:25 |

首頁  發表文章 發表投票 回覆文章